logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Azerbaijan

Доходы России от нефти и газа обрушились

За 11 месяцев 2019 года доходы России от экспорта нефти и газа обрушились по сравнению с тем же периодом 2018-го, свидетельствуют подсчеты Федеральной таможенной службы (ФТС), передает РИА Новости.

Газ за этот период принес России 37,739 миллиарда долларов — снижение в годовом выражении на 15,4 процента. Падение объемов экспорта не столь существенно — только 1,6 процента, причем в ноябре он вырос на 1,8 процента по сравнению с октябрем.

Потери связаны с поставками трубопроводного газа. Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) вырос в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доходы от него — в полтора раза до 7,648 миллиарда долларов.

Доходы от поставок нефти с января по ноябрь 2019 года сократились на 5,8 процента, составив 111,589 миллиарда долларов. Объем экспорта за тот же период вырос на 3,8 процента. Экспорт нефтепродуктов принес на 15,9 процента меньше — 60,731 миллиарда долларов при снижении поставок на семь процентов.

Themes
ICO