Azerbaijan

Яков Кедми: "Армянское государство ослабло. И поддержка России снизилась"

Россия не может и не должна отстаивать для Армении Карабах, заявил в прямом эфире телеканала "Россия 1" бывший руководитель израильской службы "Натив" (учреждение, созданное для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль) Яков Кедми. Об этом пишут Вести.ру.

По словам израильского дипломата, карабахский конфликт между армянами и азербайджанцами имеет давние исторические корни, проблему которого никто до сих пор решить не может.

По мнению Кедми, одна из причин обострения ситуации – попытка переориентации Армении, которая происходит последние 15 лет. "Армянское государство ослабло. После прихода к власти Никола Пашиняна отношения с Россией перешли в другую стадию. Премьер Армении не решается разорвать отношения с Россией. Но в Азербайджане и Турции почувствовали, что поддержка Россией Армении снизилась".

Израильский эксперт подчеркивает, что, если у армянской армии недостаточно сил, она может потерять Карабах: "Пусть армяне скажут спасибо тем, кто отвернулся от России".

Кедми считает, что Россия не обязана вмешиваться в этот военный конфликт, но не даст посягнуть на независимость Армении. "Российские самолеты над Ереваном – намек на это. Но влезать в конфликт в Карабахе не обязаны", – считает он.

В завершение израильский дипломат заявил, что "приоритеты России – территориальная целостность Армении и отсутствие турецких баз в Азербайджане".

Football news:

The Messi Foundation won a lawsuit against the ABC newspaper. They wrote about the organization's tax fraud
Mbappe announced the death of 8-year-old Luca, who was battling cancer. The striker dedicated a goal to him on Saturday
Lippi finished his career as a coach. He won the 2006 world Cup with the Italian national team
Acts Kolisevski: Pirlo's perfect, because that gives us confidence. He is not afraid to produce young players
Laudrup on Hazard's injuries: it's sad to see months go by for such an outstanding player
The journalist apologized for statements to Fati: I wanted to extol the beauty of his movements
Khabib on meeting with Ronaldo: I was wondering how he keeps this fire going for 17 years. Motivation, discipline, as I understand it