Azerbaijan

Иран не оставил Азербайджан без воды

Из-за снижения количества воды в реке Араз в последнее время, подача воды в Саатлы, как и в другие районы, существенно снизилась. По этой причине распределение воды между селами района осуществлялась в соответствии с графиком.

Как сообщили haqqin.az в пресс-службе ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана", данная проблема была решена на этой неделе благодаря объему воды, выделяемого из водохранилища Араз.

Отметим, что водохранилище Араз совместно эксплуатируется  Азербайджаном и Ираном. Вопросы использования воды регулируются специальной межгосударственной комиссией.

В ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" отметили, что, учитывая наблюдаемый дефицит воды, азербайджанская сторона обратилась к Ирану с предложением увеличить объем воды, выделяемой из водохранилища Араз. В свою очередь, Иран поддержал это предложение.

«С 7 июля из водохранилища Араз был увеличен объем выделяемой воды из водохранилища, что позволило решить проблему с водоснабжением», - сообщили в ОАО.

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year