Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Олаф Шольц призвал ЕС отказаться от политики протекционизма

Олаф Шольц призвал ЕС отказаться от политики протекционизма

Канцлер Германии Олаф Шольц скептически относится к расследованию Евросоюзом потенциально незаконных субсидий на китайские электромобили и считает, что блоку следует делать ставку на глобальную конкуренцию, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Экономическая модель, за которую я выступаю, предполагает глобальную конкуренцию", - заявил Шольц в ходе панельной дискуссии в рамках Берлинского глобального диалога в четверг. По его словам, которые приводит европейское издание газеты Politico, когда японские компании пришли на германский авторынок, в стране также начались ожесточенные дебаты касательно той угрозы, которую они могут представлять отечественным производителям. "Теперь они стали частью рынка - есть немецкие автомобили в Японии и японские автомобили в Германии", - добавил канцлер.

В этом контексте политик предостерег ЕС от "протекционистского пути". Если немцы и другие европейцы хотят продавать свою продукцию по всему миру, то, по мнению Шольца, они должны быть "открыты для того, чтобы автомобили других стран попадали на рынок Германии" и Евросоюза. Отвечая на вопрос касательно опасности начала торговой войны между Брюсселем и Пекином на фоне расследования Еврокомиссии, Шольц сказал: "Очевидно, что этого не произойдет".