Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Перечислены главные ошибки при посещении бани

Перечислены главные ошибки при посещении бани

Президент Национального банного объединения Геннадий Бартухин перечислил россиянам главные ошибки при посещении бани.

Как передает Vesti.az со ссылкой на lenta.ru, по его словам, в парную нельзя ходить на голодный желудок, надевать там синтетическую шапку, а также использовать мед и скрабы. Кроме того, отметил специалист, не стоит париться сидя и при высокой температуре.  

«В первую очередь, не нужно идти в баню на полный и на голодный желудок. Нельзя идти с низким давлением. Еще бы я посоветовал запастись инвентарем. Взять шапку, но не из синтетических волокон, чтобы не было перегрева головы», — уточнил Бартухин. Он также порекомендовал взять с собой нескользящие тапочки и подстилку — «это гигиенично и не даст обжечь тело», добавил банщик.

Перед тем, как идти в парилку, специалист посоветовал ополоснуться. А в самом помещении — лечь, чтобы получить максимальный комфорт, и обеспечить распределение крови по большому кругу. «Обычно люди сидят. Это неправильно. Температура в ногах одна, на уровне живота другая, на уровне головы третья. Везде разный температурный диапазон, что вызывает спазм, и кровь не гуляет по большому кругу», — заключил Бартухин, подчеркнув, что хлестать вениками никого не нужно.

# 171
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА