Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Посол Азербайджана: Несмотря на все страдания, азербайджанский народ не ставит своей целью мстить

Посол Азербайджана: Несмотря на все страдания, азербайджанский народ не ставит своей целью мстить

Последние 35 лет, в том числе и последние 3 года, националистические силы внутри Армении и некоторые внешние силы не давали двум народам вести диалог и создавали препятствия для переговорных процессов, чтобы, как говорится, постараться поймать "рыбу в мутной воде".

Как передает Vesti.az со ссылкой на vb.kg, об этом сказал посол Азербайджана в Кыргызстане Латиф Гандилов, комментируя процесс интеграции армян Карабаха в азербайджанское общество.

«Только после решительных действий азербайджанской стороны стал возможным реальный диалог между армянскими представителями Карабаха и руководством Азербайджана. Несмотря на все страдания, азербайджанский народ не ставит своей целью мстить. Нам нужны мирный Кавказ и мир в наших домах, как мечтал общенациональный лидер Гейдар Алиев, который еще в 90-е годы выступил с инициативой мирного Кавказа. И мы приложим все усилия для достижения этой цели», - сказал посол.

В статье, где приводятся слова посла, подробно описывается гуманистический подход Азербайджана в данном вопросе. Полностью с текстом можно ознакомиться здесь.

# 24
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА