Azerbaijan

Премьер Ливана объявил об отставке правительства

Премьер-министр Ливана Хасан Дияб, выступая с телеобращением к народу, объявил об отставке правительства. Он заявил, что "система коррупции оказалась сильнее ливанского государства". Его выступление транслировалось ливанскими и панарабскими телеканалами, сообщает Newsru.co.il.

Кабинет технократов был сформирован в январе 2020 года. Правительство Дияба опиралось на поддержку парламентского большинства, которое возглавляет пропрезидентское Свободное политическое движение и шиитский тандем партий "Амаль" и "Хизболллы".

В своей прощальной речи Хасан Дияб заявил, что члены его правительства не преследовали личных целей. "Но те круги, которые находились у власти на протяжении 30 лет, развернули против нас травлю и настроили против нас народ".

Хасан Дияб объявил об отставке правительства после того, как со своих постов ушли три министра - юстиции, информации и экологии, а также восемь членов ливанского парламента.

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе. Об этом заявил во дворце Серай после заседания кабинета министр здравоохранения Хамад Хасан, сообщает ТАСС.

"Премьер-министр Ливана Хасан Диаб вскоре объявит об уходе в полном составе нашего правительства", - сообщил он журналистам, покидая дворец.

На протяжении последних нескольких дней в Бейруте проходят массовые акции протеста. Одним из требований протестующих были отставка президента и премьер-министра страны.

Football news:

Gotze on the wrong decision to return to Borussia: Things didn't go as I expected
Fans thought it was absolutely sensational that a football player could get on a train. And partly because he could read. Norwegian from the Premier League destroys myths
Paolo Maldini: Zlatan is an ageless all - rounder who always decides the outcome of the match
Suarez wept at a farewell press conference in Barca
Lukaku on 2:3 with Sevilla in the Europa League final: It was a difficult moment. I haven't spoken for 4 days
Di Maria about Messi's desire to leave Barca: immediately wrote to him on instagram, how PSG will play with him
Paul Parker: Maguire is the captain of Manchester United only because of his $ 80 million price tag