Самира Эфенди выступит на "Евровидении-2021", но с новой песней

Европейский вещательный союз назвал город, который станет столицей международного песенного конкурса в 2021 году.

В 2021 году "Евровидение" состоится в городе Роттердам в Нидерландах - именно здесь конкурс должен был проходить в период с 12 по 16 мая 2020 года, но был отменен из-за ограничений на массовые мероприятия, связанных с пандемией коронавируса. Вместо "Евровидения" в этом году транслировался специальный online-концерт "Europe shine a light" с участием конкурсантов этого года и артистов прошлых лет.

О некоторых подробностях "Евровидения 2021" стало известно практически сразу после его официальной отмены 18 марта - оргкомитет конкурса разрешил странам по своему усмотрению заменить или оставить своих представителей на конкурсе, но выступать в любом случае придется с новыми песнями: "Совет конкурса принял решение, что в соответствии с правилами конкурса песни этого года не будут допущены к участию в конкурсе в 2021 году".

Тогда же канал ITV официально заявил о том, что певица Самира Эфенди, представляющая Азербайджан на "Евровидении-2020", отправится на конкурс и в будущем году, но с новой песней - отметим, что количество просмотров клипа на ее евровидийный хит "Cleopatra" приближается к 5.000.000.

Eurovision.tv сообщает о том, что помимо Азербайджана, представители еще 17 стран отправят на конкурс в 2021 году тех же певцов, которые должны были представлять свои страны в 2020 году. С участниками "Евровидения-2021" определились Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Грузия, Греция, Израиль, Латвия, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Словения, Испания, Швейцария, Нидерланды и Украина.

Более подробные детали о проведении конкурса в следующем году, в том числе его даты, будут озвучены в ближайшее время.