Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Шведские ученые опровергли гигиеническую гипотезу аллергии

Шведские ученые опровергли гигиеническую гипотезу аллергии

Ученые из Каролинского института опровергли гипотезу, согласно которой слишком хорошая гигиена и «дефицит» микробов в окружающей среде приводят к развитию аллергии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Газета.Ru, исследование опубликовано в журнале Science Immunology.

Идея о том, что достаточный уровень микробного воздействия может снизить риск развития аллергии, возникла в последние несколько десятилетий и получила название гигиенической гипотезы. Исследования подтвердили, что некоторые инфекции могут снизить выработку воспалительных антител к аллергенам.

Чтобы проверить гигиеническую гипотезу, ученые провели эксперимент на мышах. Они сравнили аллергический иммунный ответ у «грязных» диких и «чистых» лабораторных мышей. Мыши были генетически идентичны, но диких содержали в полуестественных условиях и с рождения подвергали сильному микробному воздействию. Биологи не нашли подтверждений гигиенической гипотезы. Напротив, у диких мышей при воздействии аллергенов развивались даже более выраженные признаки патологического воспаления и аллергические реакции.

Выводы могут иметь последствия для медицинских исследований. В условиях клинических испытаний предпринимаются попытки лечить пациентов с воспалительными заболеваниями с помощью заражения глистами или фекальной трансплантации (пересадки кишечной микробиоты от здорового человека больному). Работа ученых позволит лучше понять потенциал таких вмешательств.

Авторы считают, что гигиеническая гипотеза может быть верна в некоторых условиях, но их исследование показало, что она не является общим правилом.

# 144
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА