Azerbaijan

Смотрим спектакли из дома: 15 онлайн-площадок театров

Многие театры мира открыли доступ к своим спектаклям, чтобы зрители могли наслаждаться ими, сидя в своих домах. Мы собрали онлайн-площадки, где вы бесплатно можете посмотреть избранные постановки различных театров, сохранив здоровье и любовь к искусству.

Венская опера (Wiener Staatsopera) проводит онлайн-трансляции своих спектаклей, которые можно посмотреть на сайте после регистрации.

Метрополитен-опера транслирует записи спектаклей в формате HD на сайте театра и в мобильном приложении.

Баварская опера тоже дает бесплатный доступ к своим спектаклям на сайте.

Парижская национальная опера же представила свою онлайн-программу до 3 мая, с которой вы можете ознакомиться здесь.

Большой театр России проводит премьеры в Сети, которые можно посмотреть на их  YouTube-канале. Трансляции Мариинского театра же смотрите на их сайте.

Огромный архив российских спектаклей собран на сайте Culture.ru.  А на сайте Onlineteatr.ru можно смотреть прямые трансляции из некоторых московских театров. Кинотеатральные версии Театра имени Вахтангова, Театра имени Маяковского, Театра сатиры и Ленкома давно объединились на общей интернет-площадке. Смотрите спектакли известных театров России и на Stagerussia.com.

Московский драматический театр имени Пушкина показывает спектакли на своем канале в YouTube.

Электротеатр Станиславский проводит показы не только спектаклей, но также лекций и круглых столов, посвященных театру. Подробности  тут.

Проект "Гоголь-Online" показывает как архивные спектакли, так и постановки своих коллег из международных театральных центров, а еще интервью с актерами и концерты. Следите за новостями на их странице в Инстаграм.

Немецко-швейцарский проект Rimini Protokoll, занимающийся ни много ни мало театром будущего, открыл доступ к архивам. Команда выложила уйму видео и аудиозаписей своих работ. Смотрите их здесь.

Мюнхенский камерный театр каждый вечер выкладывает один из своих спектаклей ровно на сутки. Спектакли идут на немецком с английскими субтитрами. Ищите их здесь.

Берлинский театр (Schaubühne) также представляет спектакли на немецком с английскими субтитрами, которые доступны в течение одних суток здесь.

Ф. Агаларова

Football news:

In 2001, Beckham played the best match for the national team. He was inspired by a girl with a unique disease-an inverted heart
Inter will get 15 million euros if PSG sell Icardi to another Italian club
Langle does not want to leave for Inter from Barcelona
Lineker on Messi: I am a fan of Ronaldo, but the title of the best player in the world can not even be discussed
Gianfranco Zola: Hazard and Willian suffered from Sarri's training
Barcelona wants to convince Artur to agree to a trade to Juventus for Pjanic
Marcelo: You lose technique when you don't train with the ball for so long