Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

США перетягивают на свою сторону ключевого соперника Китая

США перетягивают на свою сторону ключевого соперника Китая

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, который находится с визитом в Вашингтоне, и глава Пентагона Ллойд Остин обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области обороны, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Рад встрече с министром обороны Ллойдом Остином. Состоялся продуктивный разговор о нашем двустороннем сотрудничестве в сфере обороны. Полезный обмен мнениями по проблемам глобальной безопасности", - написал Джайшанкар на своей странице в соцсети X (ранее Twitter).

В свою очередь минобороны США сообщило, что стороны обменялись мнениями по различным вопросам безопасности, включая недавние события в Восточной Азии и регионе Индийского океана.

"Госсекретарь Остин и министр Джайшанкар обсудили возможности углубления двустороннего сотрудничества в сфере обороны, включая расширение оборонно-промышленного сотрудничества и совместное производство оборонной продукции; оптимизированные логистические процедуры для расширения оперативного сотрудничества; и продолжение реализации Экосистемы ускорения обороны Индии и США. (India-United States Defence Acceleration Ecosystem, INDUS-X)", - указало американское ведомство. 

Ранее мы писали о том, что преемник Менендеса изучит вопрос о поставках F-16 в Турцию.