Azerbaijan

Турция раскритиковала соглашение между Израилем и ОАЭ

Соглашение между ОАЭ и Израилем о нормализации отношений игнорирует волю палестинского народа, говорится в заявлении МИД Турции.

Ранее сообщалось, что Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.

Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения.

"Мы поддерживаем жесткую реакцию, продемонстрированную палестинским народом и администрацией в отношении совместного заявления США, Израиля и ОАЭ. Крайне тревожно, что план, разработанный Лигой арабских государств под руководством Саудовской Аравии в 2002 году и поддержанный Организацией исламского сотрудничества, ОАЭ пытается дезавуировать с целью односторонней выгоды", - говорится в заявлении.

Football news:

Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it
Zidane about 3:2 with Betis: real can get better and will. A difficult game, but we believed in winning until the end
Dest said goodbye to the Ajax players and will fly to Barcelona today (Gerard Romero)
Vidal made his debut for Inter in the match against Fiorentina
Barcelona will only consider Zinchenko if Firpo leaves
The referee after VAR for a foul on Jovic removed defender Betis Emerson
Lampard replaced Kepu, but got 0-3 from West Brom in the first half. Then Chelsea got together and gave a comeback of the weekend: only the pupils scored