Azerbaijan
An article was changed on the original website An article was changed on the original website

Ученому вручили премию за определение мухи в бокале вина по запаху

В Гарвардском университете прошла 28-я церемония вручения Шнобелевской премии, которой награждаются ученые за самые сомнительные достижения в науке. 

Ученые из Шведской академии сельскохозяйственных наук экспериментально доказали, что человек на вкус способен определить вино, в котором побывала муха. Открытие доказало, что люди могут различить феромоны самки дрозофилы даже в минимальной концентрации. 

Орегонские медики получили премию за достижения в области репродуктивных технологий. Их открытие доказало, что эректильную дисфункцию можно диагностировать при помощи марок. Склеенные в полоску почтовые марки нужно обернуть перед сном вокруг пениса: если утром кольцо из марок не разорвется, то мужчина с 95% точностью страдает импотенцией. Если разорвано, то у эректильная дисфункция пациента имеет психологическую природу. 

Японский медик Акира Хориучи получил отдельную премию за успехи в колоноскопии - осмотр поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. Это оказалось просто: пациент должен сесть на стул перед монитором, в правой руке зажать пульт эндоскопа, а левой попытаться вставить его себе в анальное отверстие. Попытки повторять до достижения полного успеха.

Премию Шнобеля в области питания также получили ученые, которые выяснили, что каннибалы получают со своей пищей гораздо меньше калорий, чем те, кто употребляет в пищу традиционные виды мяса. 

Шнобелевскую премию вручают с 1991 года. Она учреждена одним из основателей журнала "Анналы невероятных исследований" Марком Абрамсом. Награду присуждают за исследования, которые "сначала заставляют людей смеяться, а потом задуматься".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

Football news:

Zinedine Zidane: I would like VAR not to be used
Tottenham – Arsenal. Who will win: Mourinho or Arteta?
Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away