Azerbaijan

В Баку открылась выставка “Заповедник моды”

4 июня в Центре Гейдара Алиева в представлении Фонда Александра Васильева состоялась церемония открытия выставки под названием «Заповедник моды».

Как сообщает Vesti.az, с выставкой ознакомилась вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Президент Фонда Александра Васильева, коллекционер, историк моды, искусствовед Александр Васильев рассказал на церемонии открытия о концепции выставки.

 «Ваша страна находится рядом с морем. Здесь прекрасные горы, леса», - сказал коллекционер, подчеркнув, что Азербайджан обладает богатой флорой и фауной. Отметив, что дизайнеры всегда восхищались природой, Александр Васильев добавил, что природа являлась источником вдохновения на протяжении многих веков. «Наша выставка также расскажет, как на протяжении четырех веков – в XVIII- XXI веках мода отразила всю ту красоту, которая находится вокруг нас», - сказал Александр Васильев.

Коснувшись истории создания выставки, коллекционер сказал: «Выставка создана три года назад. Она была представлена в Риге – в Национальном музее декоративного искусства Латвии, затем в Вильнюсе – в Национальном музее декоративного искусства Литвы. Но специально для Баку мы создали нечто новое: мы нашли новые платья, отреставрировали старинные».

Выставка посвящена единству природы и моды. В экспозиции представлено около 400 экспонатов, относящихся к XVIII-XXI векам, в том числе обувь, сумки, шляпы, предметы украшения и пр. На выставке представлены экспонаты таких известных брендов, как Paco Rabanne, Christian Dior, Elsa Schiaparelli, Lanvin, Givenchy, Thierry Mugler и пр. В экспозиции демонстрируются костюмы из личного гардероба легендарной модели прошлого века Беттины Грациани, американской актрисы Ширли Маклейн и других знаменитостей.

Выставка продлится до 2 декабря.

Напомним, что это – вторая выставка, представленная Фондом Александра Васильева в Центре Гейдара Алиева. На выставке «Модернизм и мода», продолжавшейся с 5 октября 2017 года по 29 апреля 2018 года, были представлены одежда и аксессуары, относящиеся к 1960-м годам.

Football news:

Solskjaer on Southampton's 96th-minute goal: Manchester United won a lot of games like this. This is football
Inter came in second place in Serie A. Juventus has 8 points more, with 6 more rounds to play
Maguire on the draw with Southampton: We controlled the game and did enough to win
Maradona could become the face of the world Cup-94 for 100 million dollars. Diego refused – the contract required him to take American citizenship
Benzema scored his 19th La Liga goal. Messi Has 22
Belotti is the first Torino player in 43 years to score at least 15 goals in two consecutive seasons
Martial became the tenth Manchester United player to score 50 goals in the Premier League