Azerbaijan

В Египте чиновница присваивала улицам города имена мужа и его родни

В Египте чиновница присваивала улицам города имена мужа и его родни

Губернатор египетской провинции Кальюбия на севере страны уволил директора департамента благоустройства города Кафр-Шукр после того, как она назвала несколько улиц в честь своего мужа и его родственников, сообщает газета el-Watan.

«Принято решение уволить главу департамента благоустройства города Кафр-Шукр после получения многочисленных жалоб жителей о том, что в новом генплане города несколько улиц переименованы в честь ее мужа и его родственников. Дело передано в административную прокуратуру для расследования и принятия законных мер в случае подтверждения фактов», — заявил губернатор Абдулхамид Хадджан.

По его словам, действия чиновницы, которая обозначена в газете как Мона М., являются грубым нарушением закона, так как решение о присвоении названий улицам принимает местный народный совет или специальный комитет. В последнее время улицы в Египте называют исключительно в честь общественных деятелей или военных и полицейских, погибших в ходе борьбы с террористами.

Сама чиновница, назвавшая улицы в честь мужа, его братьев и свекра, отрицает обвинения и говорит, что ей мстит житель города, решивший таким образом прославиться. Речь идет о некоем Сами Гамале, который после «кризиса с названиями улиц» предложил переименовать по тому же примеру город Кафр-Шукр в «Город Сами Гамаля». Сам гражданин говорит, что таким образом выразил протест.

ƏLAQƏLİ XƏBƏRLƏR

Football news:

The offer of Real Madrid to Ramos on a new contract will be valid until the end of March
Paulo Fonseca: We've seen how many injuries Real Madrid and Liverpool have. The calendar is inhumane
Leipzig have 6 consecutive Bundesliga wins
Borussia Gladbach lost 5 matches in a row after announcing the departure of Rose to Dortmund
Bruno on matches with the big six of the Premier League: Scored against Tottenham, but they say that the penalty does not count!
Arteta on the match with Burnley: It is obvious that there was a penalty, there is no dispute
After the war, the German team became the best in the French Ligue 2. The club was not allowed to continue, and it founded its own European Cup