Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Во сколько обойдется спасение планеты?

Во сколько обойдется спасение планеты?

Влиятельная группа институциональных инвесторов призвала правительства ведущих стран устранить политические барьеры для привлечения инвестиций на общую сумму 275 триллионов долларов. Деньги необходимы для спасения климата планеты и реализации зеленого энергоперехода к 2050 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет организации Net Zero Asset Owner Alliance (NZAOA).

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, в настоящее время инвестгруппе, в состав которой входят компании Allianz, Axa, а также Пенсионная система государственных служащих Калифорнии, принадлежат активы в размере 11 триллионов долларов. Значительные объемы инвестиций потребуются мировой экономике для преодоления зависимости от ископаемых видов топлива и перехода к низкоуглеродному будущему. Для этого властям необходимо разработать более четкую и решительную политику в области перехода к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

Сейчас страны, которые взяли на себя обязательства по достижению нулевых выбросов парниковых газов, пока далеки от реализации стратегии. Так, 20 сентября премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил об откладывании крайних сроков запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей.

Правящая коалиция бундестага в составе Социал-демократической партии Германии, "Зеленых" и Свободной демократической партии ФРГ столкнулась с критикой в свой адрес после принятия закона об обязательной доле ВИЭ в системах обогрева жилищ, что в итоге привело к росту рейтингов правой партии - "Альтернативы для Германии". В NZAOA считают, что на фоне вышеперечисленных проблем власти ведущих стран должны увеличить субсидии и налоговые льготы для чистой энергии для более активного перехода домохозяйств и предприятий на использование ВИЭ.