Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Well Done Baku! Мир в ожидании новой драмы на Гран-при Азербайджана

Завтра в Баку пройдут первые заезды болидов «Формулы-1» и «Формулы-2». Свободный заезд в «Ф-2» стартует в 12:35, а первая свободная практика в «Ф-1» начнется в 15:00.

Гран-при Азербайджана зарекомендовал себя как самая непредсказуемая гонка в календаре «Формулы-1». За пять этапов, прошедших в Баку, ни одному пилоту не удалось победить тут больше одного раза.

«Я большой поклонник бакинской трассы, - говорит австралийский гонщик Даниэль Риккьярдо, победивший на Гран-при Азербайджана в 2017 году. - У нее есть несколько интересных особенностей. Это всегда веселая битва перед первым поворотом, где часто оказывается, что три машины едут бок о бок.

На уличных трассах всегда есть элемент непредсказуемости, поэтому я готов использовать любые возможности, которые появляются на моем пути. Хотя Монако не совсем то, что я хотел, я уверен, что мы сможем продолжать двигаться вперед и максимально использовать этот уик-энд. Well Done Baku!».

Фраза «Well Done Baku» («Молодец, Баку») стала знаменитой. Мировые СМИ вспоминают, откуда появилось это выражение и как оно стало мемом.

«Первая гонка в азербайджанской столице называлась не Гран-при Азербайджана, - пишет hitc.com. - В 2016 году в Баку проходил Гран-при Европы, несмотря на то, что Азербайджан в основном является азиатской страной.

Чтобы отметить тот факт, что организаторам удалось построить трассу, F1 украсила трассу табличками «Молодец, Баку». Та гонка получилась скучноватой, но в дальнейшем Баку всегда вносил немного хаоса в мир «Формулы-1».

2017 год и первый Гран-при Азербайджана - это классическая гонка «Ф-1» со столкновением товарищей по команде, Феттелем, таранящим Хэмилтона, красными флагами, монструозным тройным обгоном Даниэля Риккьярдо и т.д.

12 месяцев спустя Риккьярдо и Макс Ферстаппен столкнулись после долгой гонки, и австралиец позже рассказал, что это стало причиной, по которой он решил покинуть команду «Ред Булл» в конце сезона.

Well Done Baku за эти годы стал чем-то вроде культа. Теперь это выглядит гениальным маркетинговым ходом, поскольку фанаты часто пишут его в Твиттере в ответ на то, что что-то идет не так, и даже некоторые команды используют это в своем контенте в социальных сетях».

В гонке в Азербайджане еще предстоит найти повторного победителя, и по своей природе она представляет собой высокую драму, - пишет MotorSport. - Рассмотрение каждой гонки подтверждает утверждение о том, что Баку на данный момент считается самой захватывающей уличной гонкой «Формулы-1».