Belgium

BNXT League : Le Spirou plie face à des Limbourgeois toujours invaincus

Après avoir enchaîné trois victoires consécutives pour lancer sa saison, le Spirou Charleroi vit actuellement une période plus délicate. Qui a débuté avec un lourd revers encaissé à Louvain (82-58). Une défaite que les Carolos semblaient pourtant avoir effacée de leur mémoire au vu du très bon début de match signé face à Limburg ce mercredi au Dôme par les hommes de Sam Rotsaert, pourtant privé de Roberts (déchirure au quadriceps), son meilleur scoreur cette saison.

Menés 22-13 après un quart-temps, les Limbourgeois ont réagi via leur banc dans un premier temps. L’expérience de Maxime De Zeeuw (13 pts/4 rbs) et Quentin Serron (9 pts/5 ass) a relancé les visiteurs. Ensuite, l’Américain Myles Cale (18 pts) a marqué son territoire au sein de la défense hennuyère pour permettre à Limburg United de filer vers une quatrième victoire et conserver son brevet d’invincibilité.

Au classement, Limburg remonte à la deuxième place avec un match de moins que le Brussels, actuel leader. Le Spirou de son côté occupe la troisième place avec un bilan de 3 victoires et 2 défaites.

Charleroi : 15/34 (2 pts) ; 9/26 (3 pts) ; 10/17 (lfs) ; 34 rbs ; 11 ass ; 18 ftes.

HEATH 4, BUTLER 8, VENSKUS 16, SMOUT 10, KUTA 9, Samardzic 5, Prepelic 6, Makwa 9, Bolavie 0, Adzeh -, Polet -.

Limburg : 18/34 (2 pts) ; 9/17 (3 pts) ; 12/13 (lfs) ; 27 rbs ; 17 ass ; 21 ftes.

CALE 18, LESUISSE 7, DELALIEUX 6, OSUNNIYI 10, HAMMONDS 6, Penn 3, Serron 9, De Zeuw 13, Leemans 3, Van Ounsem 0, Lambot -, Venderhoydonck -.

Quart-temps : 22-13, 19-25, 12-19, 14-18.