Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Алесин: США могут попытаться заморозить конфликт в Украине либо заключить соглашение с Россией

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США могут попытаться заключить соглашение с Россией, чтобы сохранить хотя бы часть Украины. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил независимый военный аналитик Александр Алесин.

"Этот конфликт (между Россией и Украиной. - Прим. БЕЛТА) необходимо будет каким-то образом завершать. Расчет американцев не оправдался. Они рассчитывали руками украинцев нанести поражение России. Если и не разгромить ее, то нанести серьезный морально-психологический и нравственный, а потом экономический и военный ущерб. Американцы хотели, чтобы в России нарастали протестные явления. Кроме того, они хотели регионализировать Россию, чтобы в регионах и субъектах нарастали сепаратистские настроения", - сказал Александр Алесин.

По мнению военного аналитика, трезвые политики в США изначально понимали, что разгромить ядерную Россию невозможно. "Они рассчитывали вызвать в ней внутренний кризис путем экономических санкций и пропагандистского навала. В данном случае расчет был не на пятую, а на шестую колонну. Шестая колонна - это саботажники. Люди, которые не действуют напрямую против власти, но, находясь на высоких постах, не исполняют свои должностные обязанности. Мы не раз слышали, что указания Путина, которые он давал десять лет назад, на данный момент все еще не выполнены", - добавил аналитик.

Тем не менее, отметил Александр Алесин, расчет на шестую колонну не оправдался. "Политические настроения оказались сильнее желания группы либералов примкнуть к Западу. И сейчас США хотят либо заморозить конфликт в Украине, либо заключить соглашение, которое позволит сохранить хотя бы часть Украины", - заключил он.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.