Belarus

БАТЭ второй раз в сезоне проиграл «Энергетику». Обновляется

Сегодня в стартовом туре второго круга футбольного чемпионата страны борисовский БАТЭ встречался дома с минским "Энергетиком".

4 июля. Борисов. Арена Анатолия Капского. 2 549 зрителей.

Судья: А.Кургхели (Гомель).

БАТЭ: Чичкан — А.Филипович (Скавыш, 79), Филипенко, Я.Филипович, Настич — Драгун, Яблонский, Бага (Мукам, 79) — Стасевич, Милич, Нехайчик.
Запасные: Кудравец, Щербицкий, Березкин, Копитович, Волков, Володько.

Энергетик-БГУ: Д.Садовский — Свирепа, Шкурдюк, Мирошников — Носко — Гирс, Тве (Совпель, 58), Умаров (Диас, 58), Мавату — Юдчиц, Атеменг (Мусаханян, 26).

Нереализованный пенальти: Драгун (20, вратарь парировал).

Предупреждения: Свирепа (7), Тве (28), Настич (39).

Удаление: Свирепа (20, после второго предупреждения).

«Энергетик»-БГУ второй раз за сезон обыграл БАТЭ. Причем и на сей раз приходится отмечать узбекский вклад в успех столичной команды.

Когда «студенты» обыгрывали борисовчан в первом туре, тогда в нашем чемпионате зажглась звезда еще никому неизвестного Джасурбека Яхшибоева. Но сегодня лидер бомбардирской гонки не мог выйти на поле из-за дисквалификации, что явно не увеличивало шансы гостей на успех. Кроме того, факторами победы «Энергетика» в первом матче назывались искусственное поле и ранее начало подготовки минчан к сезону, обеспечившее им лучшие, чем у соперников, физические кондиции на старте сезона. Теперь и этих козырей подопечные Владимира Белявского лишились.

Совсем уж в тяжелом положении гости оказались на 20-й минуте. Мяч попал в штрафной площади в руку Александру Свирепе. Мало того что в ворота «Энергетика» был назначен пенальти, так еще футболисту была показа желтая карточка – вторая за матч. Первую он по-глупому получил в дебюте, мешая Антону Чичкану ввести мяч в игру.

Однако пижонское исполнение одиннадцатиметрового Станиславом Драгуном, попытавшегося забить несильным ударом по центру, подарило «Энергетику» шанс – уже завалившийся на бок Денис Садовский выставил руку и перевел мяч через перекладину, а счет остался прежним. Через пару-тройку минут Шохбоз Умаров сумасшедшим по силе ударом со штрафного не менее чем с 30 метров запустил мяч в ворота впритирку со штангой! Помогло и то, что борисовчане, включая Чичкана, по-видимому, не ждали прямого удара.

21-летний узбекистанец мог забить со штрафного и еще раз. Причем на этот раз вратарь БАТЭ был готов к удару, но все равно не смог бы выручить, попади мяч в створ, однако не хватило Умарову нескольких сантиметров – штанга.

В целом остаток первого тайма прошел так, что было трудно догадаться в том, что одна из команд играет в меньшинстве. Только после перерыва БАТЭ действительно зажал своего соперника. Однако много навесов и передач с фланга не давали никакого результата, хотя обороняющиеся и находились несколько раз на грани паники. В то же время «Энергетик» атаковал мало, но мог и увеличить преимущество, будь на острие атаки в некоторых моментах кто-то другой, а не Виктор Диас.

Тем не менее «Энергетик» выстоял на радость не только самому себе, но и преследователям БАТЭ. Борисочване же второй тур подряд остаются с «баранками» – без очков и без голов.

Остальные субботние поединки:


Голы:

Нёман (Гродно) - Ислочь (Минский р-н). Начало в 20.00.

16-й тур стартовал двумя матчами в пятницу, 3 июля:

Заключительные встречи этого тура состоятся 5 июля: "Минск" - "Белшина" (Бобруйск), "Торпедо"-БелАЗ (Жодино) - "Шахтер" (Солигорск), "Рух" (Брест) - "Динамо" (Минск).

Турнирное положение: БАТЭ (Борисов) - 30 очков (16 матчей), "Энергетик"-БГУ (Минск) - 29 (16), "Шахтер" (Солигорск) - 27 (15), "Нёман" - 26 (14), "Торпедо"-БелАЗ - 26 (15), "Динамо" (Брест) - 26 (16), "Динамо" (Минск) - 23 (15), "Ислочь" (Минский район) - 23 (15), "Витебск" - 22 (16), "Рух" (Брест) - 19 (15), "Слуцк" - 18 (16), "Славия" (Мозырь) - 21 (16), "Городея" - 16 (16), "Минск" - 14 (13), "Смолевичи" - 11 (15), "Белшина" (Бобруйск) - 6 (15).

Football news:

Brunu has scored 11 goals in 20 games for Manchester United. 7 of them were penalties
Lukaku has scored in 9 consecutive Europa League games. This is a tournament record
Konstantinos Tsimikas: Liverpool is the biggest club in the world. I supported them as a child
Marotta on the match with Bayer: I am very optimistic. Inter wants to win the Europa League
Manchester United are unhappy with the way Borussia was leading the negotiations for Sancho. The Germans did not want to communicate directly
Liverpool have announced the purchase of defender Tsimikas from Olympiakos
Bordeaux appointed ex-assistant Blanc Gasse as head coach