Belarus

БЕЛАЗ с начала года поставил продукцию в 20 стран

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. БЕЛАЗ с начала года поставил продукцию в 20 стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"С начала года продукция БЕЛАЗа (169 единиц техники) поставлена в 20 стран мира, 13 из которых - дальнего зарубежья. Если сравнивать объем отгрузки с показателем аналогичного периода 2019 года, то он вырос существенно - на 37,4%", - отметили в пресс-службе.

На внутреннем рынке реализовано 11,7% продукции БЕЛАЗа. На экспорт отправлено 88,3% (роста - 34,7%), в том числе в Россию - 37,5%, в другие государства СНГ - 11,3%.

БЕЛАЗ реализует стратегическую задачу по масштабному расширению рынков сбыта и продаже новинок техники. Удалось увеличить отгрузку в страны дальнего зарубежья в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Это привело к увеличению доли региона в общем объеме реализации с начала года до 39,5%.

В географии поставок среди государств дальнего зарубежья по объемам отгрузки карьерной техники выделяются Индия (самосвалы грузоподъемностью 136 т), Монголия (130-тонные карьерные самосвалы, спецтехника: бульдозер и поливооросительные машины), Алжир (фронтальные погрузчики БЕЛАЗ-78221), Польша (самосвалы грузоподъемностью 30-45 т с двигателем Stage 5, соответствующим экологическим требованиям Европейского союза).

Ведущими потребителями белорусской карьерной техники на мировом рынке с начала 2020 года стали Россия, Индия, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Польша, Армения, Алжир, Болгария, Босния и Герцеговина.

Лидируют по поставкам за первые пять месяцев карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 т (43% в общем объеме отгрузки), 45 т (18%) и 55-60 т (13%).

"Наращивание экспорта продукции БЕЛАЗа, успешное продвижение ее на мировом рынке достигается удовлетворением самых нестандартных запросов наших партнеров с опорой на качество продукции, практичность, экономичность и эффективность техники, а также ее качественное и доступное сервисное обслуживание", - подчеркнули в пресс-службе.

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит крупнейший в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.-0-

Football news:

Dimitar Berbatov: Earlier it was about the championship of Manchester United, now it is about the top 4
Zidane wants to see Mane at Real Madrid, but the club cannot afford this transfer
Manchester United and Manchester City have made inquiries about Griezmann. Barcelona does not want to let him go
Alaba and Coulibaly, among the purposes of the transfer of Guardiola. He wants to start rebuilding at Manchester City
The new Chelsea uniform is inspired by London tailors. With the logo Three, Lampard's team immediately missed out on three from West ham
Hakimi on racism: Everyone should talk about it, not just the players. Everyone needs equal rights
Zidane on La Liga: there are six finals Left. We are fine, but it doesn't mean anything