Belarus

Без права быть матерью

Недавно в Любани состоялся суд над Олесей Бубич и ее мужем Николаем Серко. Их лишили родительских прав, а восьмерых детей государству пришлось взять под свою опеку. Пьющая мать и безвольный отец совсем запустили своих малых ребятишек: у всех обнаружены хронические заболевания, у некоторых вдобавок еще и инфекционный лишай, а одна из маленьких девочек вообще на пороге инвалидности.

Охраняя право любой женщины на материнство, мы в то же время нарушаем право ребенка на здоровье. Может быть, женщинам с глубокой алкогольной или наркотической зависимостью надо делать аборты принудительно? Или вообще их стерилизовать? Ведь они беременеют, как кошки, рожают больных детей, но потом не могут, не желают нести ответственность за их воспитание…

Печальную историю из деревни Малые Городятичи Любанского района, которую привезла из командировки журналист ЕЛЕНА МОЛОЧКО, читайте в газете за 5 июня.

Football news:

Klopp wants to work for the German national team. The DFB is also Interested in it
Cadiz, who retired, will sign Negredo
Zaa from crystal Palace showed racist threats from the instagram account. The police detained a 12-year-old (!) schoolboy
Ole Gunnar Solskjaer: no One wins alone, unless you're Maradona
Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement