Belarus

Билл Клинтон выпустил приключенческий роман о кибератаке на США

БИЛЛ КЛИНТОН

По роману экс-президента США снимают сериал.

Билл Клинтон в соавторстве со знаменитым писателем Джеймсом Паттерсоном выпустил политический роман, события которого развиваются во времена его пребывания в Белом доме, передает ВВС.

Роман озаглавлен President is Missing ("Президент пропал"), и по нему уже снимают сериал.

Это первый случай, когда бывший президент США становится автором остросюжетного романа.

"Я обожаю триллеры, - сказал экс-президент США в интервью Би-би-си. - Я читаю их в огромном количестве. Вот только что закончил третью книгу в трилогии "Красный воробей" [Джейсона Мэттьюса]".

Он также сказал, что он фанат Паттерсона и проглотил залпом все его 25 книг о психологе-детективе Алексе Кроссе.

"Я особо не увлекался криминальными и остросюжетными романами до начала 1980-х, а потом совершенно погрузился в них", - сказал Клинтон, избранный на пост президента в 1992 году и пробывший на своей должности два срока.

С тех пор он, по его словам, лелеял мечту написать собственную книгу. "Я всегда этого хотел", - сказал он.

О чем книга?

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Ее должен предотвратить главный герой - вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того как развиваются события, и времени остается все меньше, главный герой исчезает.

Как говорит Клинтон, в книге подробно описаны детали жизни в Белом доме. От боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента - "мы действительно постарались описать это как можно более точно", говорит Клинтон.

Работа президента - возможно, самая тяжелая в мире, признается один из немногих ныне живущих людей на планете, кто знает это не понаслышке.

"Я хочу, чтобы читатели увидели, что это реальные люди, делающие реальную работу. Они принимают решения. И их решения оказывают влияние на ваши жизни", - сказал Клинтон Би-би-си.

Карточный домик

Роман "Президент пропал" также появится в виде сериала, крупная кабельная сеть Showtime приобрела права на экранизацию и уже приступила к съемке эпизодов. Сериал выйдет в следующем году.

Билл Клинтон рассказал, что смотрел политические драмы вроде "Карточного домика" или "Скандала", посвященные жизни в Белом доме и других центрах власти в Вашингтоне.

"Я посмотрел первые несколько сезонов "Карточного домика". Первый был хорош, очень хорош", - говорит он.

"Я долго смотрел "Скандал". Многие работавшие над ним - мои друзья и соратники. Но когда я смотрел оба сериала, я думал - о боже, многие решат, что это нормально, что люди в Белом доме убивают других людей. Возможно, даже президент кого-то убил. И тогда они не воспримут тот факт, что есть люди, которые встают каждый день и делают то, что, как они думают, правильно", - говорит Клинтон.

Билл Клинтон уже выпустил четыре книги, одна из них, "Моя жизнь", стала бестселлером.

"Президент пропал" - его первая художественная книга.

Football news:

Real Madrid is ready to sell Ceballos for 25 million euros
Manchester United is ready to pay 120 million euros for Sancho if they get into the Champions League
Saul: if Real Madrid win La Liga, it will only be because they deserve it. VAR puts a penalty in their favor, as they put pressure on the opponent
Tiago put his house in Munich up for sale. Liverpool was Interested in him
Glushakov before the game with Spartak: I have no problems with the fans
Olivier Giroud: I'm Glad that my goal helped Chelsea win
Hulk: the Contract with Shanghai ends in December. I don't want to play in China anymore