logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Блогера «Серого кота» вызвали в милицию

Блогера «Серого кота» вызвали в милицию
ДМИТРИЙ КОЗЛОВ

Всего Дмитрий Козлов получил 105 суток ареста.

Блогера Дмитрия Козлова ( "Серый кот"), который 21 января вышел на свободу после 25 суток ареста, снова вызвали в милицию. Начальник милиции города Барань Волчков попросил Козлова прийти для ознакомления с постановлением суда, пришедшего из Минска. "Серый кот" планирует пойти в милицию в 14 часов 24 января, сообщает spring96.org.

Вероятно, милиционер имел в виду постановление суда Московского района Минска от 26 декабря, согласно которому блогер получил еще 15 суток ареста. О таком результате он узнал только 23 января.

По мнению Козлова, есть большая вероятность, что из милиции его отправят в изолятор дальше отбывать сутки арестов, которых у него осталось 80. "Серый кот" планирует прийти в милицию со всеми необходимыми для "суток" вещами.

Напомним, что Дмитрий Козлов был задержан вечером 25 января. На следующий день в суде Оршанского района его осудили за призывы к участию в акции 7 декабря и отправили отбывать 15-суточный арест. Во время пребывания под стражей его осудили еще пять раз, и на каждом суде он получал новые 15 суток. Вечером 21 января блогер неожиданно вышел на свободу. Козлов пояснил, что его временно отпустили, сообщив, что в изоляторе якобы будет проводиться дезинфекция.

За что и когда судили "Серого кота"?

26 декабря, суд Оршанского района - 15 суток за призывы к участию в акции 7 декабря.

26 декабря, суд Московского района Минска (заочно) - 15 суток за участие в акции 7 декабря.

9 января суд Оршанского района - 15 суток за участие в акции 21 декабря.

10 января суд Оршанского района - 15 суток за участие в акции 20 декабря.

13 января суд Оршанского района - 15 суток за призывы к участию в акции 29 декабря.

15 января суд Оршанского района - 15 суток за призывы к участию в акции 21 декабря.

16 января суд Оршанского района - 15 суток за призывы к участию в акции 20 декабря.

27 января в суде Ленинского района Минска должен состояться суд за участие в акции 8 декабря.

Всего блогер получил 105 суток ареста.

Белорусское правозащитное сообщество выступило с заявлением по поводу административного преследования Дмитрия Козлова. Правозащитники выражают протест по поводу политического преследования и ареста блогера и требуют отмены всех вынесенных в отношении Дмитрия постановлений. Они напоминают, что в случае продолжения ареста блогер будет считаться политическим заключенным, как и остальные арестованные участники мирных акций.

Themes
ICO