Belarus

Боевые корабли НАТО подошли к Сирии

Флот патрулирует воды в в непосредственной близости от страны.

К территории Сирии были стянуты боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных морских ресурсов. В настоящий момент фрегаты стран — членов Североатлантического альянса, по данным агентства, осуществляют патрулирование в непосредственной близости от арабской республики в районе Восточного Средиземноморья.

В составе группы боевых кораблей блока, как указывает агентство, — голландский фрегат De Ruyter, греческий Elli и канадский Ville de Quebec. О том, что последний корабль отправился с военно-морской базы в канадском Галифаксе в Средиземное море в рамках миссии НАТО в Центральной и Восточной Европе 18 июля сообщало местное издание The Star Halifax. На борту фрегата, по его данным, был размещен американский многоцелевой палубный вертолет CH-148 Cyclone, который был разработан для Вооруженных сил Канады. Где фрегаты базировались затем «Интерфакс» не уточняет.

Ранее свою военную группировку в Сирии на фоне сообщений о том, что США готовы нанести удар по арабской республике, если сирийский лидер Башар Асад отдаст приказ о применении против противников его режима химического оружия, начала наращивать Россия. В конце августа российское военное ведомство объявило о том, что у берегов Сирии оно развернуло самую мощную эскадру за все время конфликта.

Она, по информации Минобороны, в частности, была усилена ракетным крейсером «Маршал Устинов», большим противолодочным кораблем «Североморск», фрегатами «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Увеличение российской эскадры у берегов Сирии позже заметили в Североатлантическом блоке.

Football news:

La Liga President: Many try to justify failures on the field by talking about rest and schedule
Rivaldo on Griezmann: I Don't understand why the world champion and multi-million dollar transfer only comes out at the last minute
The Doctor Sociedad: The Youngster from serious injury. We are not currently considering the option of surgery
Klopp made Liverpool Champions. Now it's your turn: the game Showsport
Daughter of the owner of Valencia: This is our club and we can do whatever we want with it. Don't the fans understand?
Manchester City and Chelsea are Interested in Dean
10 years of Suarez's great save: hand saved Uruguay at the 2010 world Cup