logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Более 15 тыс. многодетных семей направят на строительство жилья в 2020 году

Александр Авраменко

Александр Авраменко

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 15 тыс. многодетных семей в Беларуси должны в этом году направить на строительство жилья. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

Одна из первоочередных задач в жилищном строительстве Беларуси на сегодняшний день - в максимально короткие сроки обеспечить квадратными метрами многодетные семьи. "Еще на начало 2019 года общая очередь была более 660 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий. По многодетным семьям могу привести данные регионов на октябрь 2019 года - 37,9 тыс. При этом, по данным статистики, мы в прошлом году обеспечили жильем более 10 тыс. семей. А направили на строительство более 14 тыс., т.е. часть из них получат ключи уже в нынешнем году", - сказал Александр Авраменко.

При этом он акцентировал внимание на том, что направить на строительство и получить ордер на квартиру и ключи - совершенно разные вещи. Соответственно, часть семей, которых направят на строительство жилья в 2020 году, отметит новоселье либо в этом же году, либо в следующем (в зависимости от сроков строительства). "Задание на 2020 год - направить на строительство жилья 15 тыс. 50 многодетных семей", - добавил Александр Авраменко.

Начальник отдела регулирования жилищной политики управления жилищной политики Минстройархитектуры Инна Пинковская добавила, что из этих семей часть будет строиться не в многоквартирных жилых домах, а сможет выбрать индивидуальное строительство или реконструкцию жилого дома, покупку помещения на вторичном рынке. Но при этом государственная поддержка оказывается с соблюдением очередности. Т.е. когда у многодетной семьи подходит ее очередь, она может выбирать любой доступный по законодательству вариант улучшения жилищных условий с господдержкой. Либо может не ждать своей очереди и решать квартирный вопрос на общих основаниях.-0-

Все материалы круглого стола здесь

Themes
ICO