Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Доставать ли теплые вещи? Какой погоды ждать на следующей неделе

В начале недели в Беларуси ожидается переменная облачность, местами возможны небольшие кратковременные дожди. Ветер западный, юго-западный, умеренный, передает ОНТ.

Температура ночью — от +6°C до +12°C, днем в понедельник воздух прогреется от +15°C до +19°C, во вторник +19°C… +25°C.

В середине недели за ситуацию в атмосфере над Беларусью начнет отвечать ненастный атмосферный фронт с северо-запада Европы. Ночью по северо-западу, днем на большей части территори — дожди разной интенсивности.

Ночью в среду +7°C … +12°C, днем — от +15°C до +19°C.

В начале второй половины недели погода будет неустойчивой. В четверг сохранится большая вероятность кратковременных дождей, в пятницу облаков станет меньше и в большинстве регионов дожди маловероятны. Под утро — слабые туманы, видимость до километра. Ночью +5°C… +10°C. Днем в четверг +12°C … +17°C, в пятницу до +15°C.

И, предварительно, следующие выходные пройдут без существенных осадков. Возможны туманы. Ночью +3°C … + 7°C. Днем в субботу +15°C… +19°C, в воскресенье +17°C … +21°C.

В целом, октябрь обещает быть немного теплее обычного-на 1-1, 5°C выше климатической нормы, которая составляет от +5°C на северо-востоке до +8°C на юго-западе. Но это будет уже по-настоящему осенний месяц.