Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Джули Фишер заканчивает свою работу в роли спецпосланника США по Беларуси

«В этом месяце в рамках запланированной дипломатической ротации заканчивается мое пребывание на посту специального посланника США по Беларуси. С 2020 года вы, народ Беларуси, ясно дали понять, что именно вы должны определять будущее страны. Я хотела бы выразить неизменное восхищение вашей силой и решимостью настаивать на том, чтобы ваши права уважали, а ваши голоса были услышаны.

Для меня было за честь быть рядом с вами — пусть и издалека — с момента утверждения Сенатом на должность посла в Беларуси в декабре 2020 года, первого посла США в Беларуси за более чем десять лет. Соединенные Штаты не могли молчать после фальсифицированных президентских выборов в августе 2020 года, не могли обелять жестокость репрессий режима Лукашенко, если вы мирно вышли на улицы Минска, Гродно, Гомеля и других городов в защиту своих основных свобод и достоинства как граждан Беларуси.

Я приняла роль специального посланника по Беларуси и работала из Вильнюса с главной целью — укрепить американскую поддержку народа Беларуси и вашей борьбы».