Belarus

ЕС из-за коронавируса исключит Сербию и Черногорию из списка безопасных стран

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз решил исключить Сербию и Черногорию из своего безопасного списка стран, для которых границы ЕС открыты с 1 июля, сообщает Reuters.

Решение связано с распространением COVID-19 в этих двух странах. Как отмечает Reuters, обновленный список будет опубликован в ближайшее время. В то же время он носит рекомендательный характер, не все страны - члены ЕС применяют его. После исключения Сербии и Черногории в списке останутся 13 стран.

Страны ЕС также обсудили исключение Алжира и Марокко из безопасного списка из-за роста числа случаев COVID-19, но большинство стран выступили против этого шага. Таким образом, две североафриканские страны пока остаются в списке безопасных стран.

По данным Reuters, Франция, главный сторонник исключения Алжира из списка, заявила, что примет национальные меры по блокированию прибытий из североафриканского государства.-0-

Подписка на новости БелТА

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year