Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Франция намерена заменить поставки оружия установлением прямой связи с ВПК Украины

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Франция рассматривает возможность заменить поставки оружия налаживанием прямой связи с военно-промышленным комплексом Украины. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на заявление министра Вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню.

Как сообщает издание Le Point, во время визита в Киев глава оборонного ведомства Франции заявил, что поставки вооружения украинской стороне должны стать исключением из правил. Вместо постоянной военной помощи предложено наладить контакт между французскими производителями и оборонным сектором Украины. Себастьян Лекорню аргументировал свое предложение тем, что украинский конфликт будет продолжительным и такой шаг необходим для рационального использования ресурсов. Уточняется, что инициатива о налаживании связи ВПК двух государств исходила от украинской стороны.

Сообщается, что в планах - обучение сотрудников украинского оборонного сектора. К слову, вместе с представителями Министерства обороны Франции в Киев прибыли представители около 20 оборонных предприятий, специализирующихся на технике для сухопутных войск, БПЛА, кибербезопасности и разминировании.

Отмечено, что поставки вооружения и военной техники в Украину от французской стороны будут осуществляться ежемесячно до конца следующего года.-0-