Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Генпрокурор Польши подтвердил, что упавшая в Пшеводуве ракета принадлежала Украине

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокурор Польши, министр юстиции Збигнев Зебро подтвердил, что ракета, упавшая на польской территории почти год назад и убившая двух человек, принадлежала Украине. Об этом пишет Portal Samorządowy.

В экспертном заключении четко указано, что эта ракета была украинской, заявил сегодня в Люблине Зебро, имея в виду расследование взрыва ракеты в населенном пункте Пшеводуве.

Ракета упала 15 ноября 2022 года в селе Пшеводув Люблинского воеводства Польши вблизи границы с Украиной. Как позже сообщали польские власти, она попала в сушилки для зерна, погибли два человека. Из-за произошедшего президент США Джо Байден созывал на экстренную встречу лидеров стран G7 и НАТО, которые участвовали в это время в саммите G20 на Бали.

Президент Украины Владимир Зеленский после инцидента утверждал, что ракета, упавшая в польском Пшеводуве, была не украинской. "Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета или не наш ракетный удар. Мы должны участвовать в расследовании", - цитировали в BBC украинского лидера. МИД Польши изначально заявлял о российском происхождении упавшей ракеты. Позднее президент Польши Анджей Дуда сказал, что у Варшавы нет однозначных доказательств, кто запустил эту ракету. При этом Дуда говорил о высокой вероятности того, что ракета принадлежала украинской ПВО. Власти США также признавали, что в Польше упала именно ракета ПВО Украины. В Минобороны России опровергали причастность к инциденту в Польше.-0-