Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Качество лечения, наличие платных вакцин. Пиневич провел прямую телефонную линию

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На прямую телефонную линию к министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу обратились 17 человек. Пять звонков поступило от жителей регионов и 12 - от минчан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Поступившие вопросы касались оказания платных услуг, перераспределения, экспертизы качества, назначения лекарственных средств. Люди также жаловались на качество лечения и отсутствие платных вакцин для некоторых категорий граждан. Министр взял последнее обращение на личный контроль. "У Минздрава в этом вопросе жесткая позиция: поставка вакцины на выбор должна быть обеспечена, - подчеркнул Дмитрий Пиневич. - Этот вопрос нужно решить незамедлительно. Если граждане хотят - нужно им это право обеспечить".

"Горячая линия показала, что связь с руководством отрасли востребована у граждан, - отметил министр. - Два случая, с которыми обратились пациенты, будут вынесены на республиканский консилиум. В течение недели я лично посещу пациентку, которая пожаловалась на ситуацию с оказанием медпомощи в поликлинике".-0-