Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Хоккеисты "Витебска" забросили семь шайб "Локомотиву" в матче белорусской экстралиги

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тремя матчами в Витебске, Могилеве и Лиде в пятницу продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер сезона солигорский "Шахтер" встречался на выезде с "Лидой". По ходу поединка "горняки" вели в две шайбы, но к концу второго периода "рыцари" сумели отыграться. В дебюте заключительной 20-минутки Михаил Шалагин вновь вывел "Шахтер" вперед - 3:2, но на этот раз ответить лидчане не смогли. Параллельно на севере страны отношения выясняли вторая и третья команды текущего розыгрыша - "Витебск" и "Локомотив". В стартовой трети соперники поразили ворота друг друга по разу, а затем случился хет-трик форварда витебчан Ахмеда Гимбатова и дубль его партнера по клубу Евгения Соломонова. В концовке команды еще раз обменялись голами, в итоге 7:2 в пользу "медведей". В третьем матче вечера "Могилев" дома победил "Динамо-Молодечно" (5:2) и покинул последнее место экстралиги, спустив туда "Лиду".

Для "Шахтера" и "Витебска" пятничные победы стали десятой и девятой соответственно в 11 матчах нынешнего сезона. Солигорчане опережают северян всего на очко, ближайшие преследователи дуэта лидеров чемпионата отстают них от уже на четыре балла.

30 сентября в белорусской хоккейной экстралиге также состоятся три встречи. В 13.45 на лед в Гродно выйдут "Неман" и "Брест", в 14.00 стартуют поединки "Юность" - "Металлург" и "Гомель" - "Химик".-0-