Belarus

Храм Саграда Фамилия открылся для медработников

Храм Саграда Фамилия открылся для медработников

Так настоятели отблагодарили врачей за борьбу с COVID-19.

Знаменитый храм Святого Семейства в Барселоне вновь открылся в субботу, но пока только для медицинских работников - это дань их работе, которую они совершили во время борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом сообщило каталонское издание La Vanguardia, пишет "Европейская правда".

Храм открыл свои двери через 114 дней после того, как его закрыли с предохранительной целью на фоне распространения COVID-19.

Более 2000 билетов были распределены среди врачей, медсестер, фармацевтов, физиотерапевтов и других сотрудников медицинского сектора, чтобы они стали первыми посетителями храма Святого Семейства после его открытия.

Согласно заявлению настоятеля храма, 114 дней без посетителей - это самый длинный период в его 138-летней истории, в течение которого храм был закрыт, за исключением периода гражданской войны между 1936 и 1939 годами.

В течение следующих нескольких дней храм будет открыт и для работников других сфер, которые были на передовой пандемии, включая правоохранителей, сотрудников социальных и неправительственных организаций. Они смогут посетить памятник без традиционной толпы внутри.

В общем билеты в Храм Святого Семейства распределили среди 12 000 работников секторов, вовлеченных в противостояние коронавируса.

Football news:

Shakhtar forward Moraes before the semi-final with Inter: the Matches we always want
Ocampos on Sevilla – Manchester United semi-final: Historical confrontation. We're really hungry
Chelsea can give Bakayoko on loan to Milan for 3 million euros with the right to buy out for 35 million^. Milan intends to return Chelsea midfielder Tiemoue Bakayoko, who played for the Rossoneri on loan in the 2018/19 season
Lopetegui Pro 1-0 with Wolverhampton: Sevilla deserved to win against a very good team
Kashtru about the defeat of Basel: a Difficult match, but Shakhtar dominated almost all the time
Nuno about 0:1 with Sevilla: Disappointment. Wolverhampton conceded too often in the final minutes
Immobile about Newcastle: They called my agent when the sheikhs bought the club