logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Коронавирус уже в Украине? Появились первые возможные зараженные коронавирусом

Фото: Gleb Garanich / Reuters

По ее словам, у двух человек диагноз не подтвердился, обследование третьего потенциального зараженного еще продолжается. Откуда прибыли больные и удалось ли отправить их в карантин сразу по прибытии из зоны распространения вируса, министр не уточнила.

Скалецкая добавила, что исследования в областных лабораториях на Украине занимают два-три дня, однако специалисты также ждут подтверждения диагноза из лаборатории в Берлине, что занимает две-три недели.

Ранее стало известно, что в Китае вылечили первого больного коронавирусом. Ученые также выяснили, что источником вируса стали змеи и летучие мыши, а его быстрое распространение связано с недостаточно высоким уровнем развития животноводческой промышленности в Китае.

По последним данным, в мире насчитывается 876 случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в том числе 26 летальных исходов. Большинство случаев инфицирования произошли в Китае. Заболевание выявлено и за пределами КНР — в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Власти Китая для того, чтобы ограничить распространение болезни, почти полностью изолировали жителей городов Ухань, Хуанган и Эчжоу. Также власти страны отказались от проведения крупных мероприятий в честь празднования Китайского нового года.


Themes
ICO