Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Куда белорусам советует ехать на отдых Министерство туризма

Куда белорусам советует ехать на отдых Министерство туризма

Выбор невелик.

Пандемия, отсутствие авиарейсов, санкции и прекращение выдачи виз многими странами — на таком фоне начинается сезон отпусков для белорусов. В Министерстве спорта и туризма на телеканале СТВ решили озвучить рекомендации, куда в этом году стоит поехать на отдых гражданам нашей страны «без лишних хлопот».

Выбор предлагается довольно ограниченный. В первую очередь Минтуризма советует рассмотреть для отдыха Россию, куда можно доехать и машиной, и поездом.

«Кроме России, этим летом белорусы могут отдохнуть без виз и карантина в Бразилии, Шри-Ланке, Таиланде, Бали, Сингапуре и Грузии. Также популярность набирает Дагестан», — рассказала ведущая телеканала, видимо, забыв, что Дагестан тоже находится в России. Вдобавок она посоветовала заранее изучить обычаи Дагестана, так как «в этой республике свои законы» и к поведению гостей «относятся строго».

Также белорусы могут, как и прежде, отдыхать в Турции и Египте. И, конечно, в странах Средней Азии.

«Открываются города наших восточных друзей, бывших стран СССР. Узбекистан очень хорошо в этом году демонстрирует свои туристические возможности, Казахстан», — говорит директор Департамента по туризму министерства Ирина Воронович. Актуальную информацию о порядке въезда в другие страны Минтуризма размещает на своем сайте.

Ну, а для тех, кого такие варианты заграничных путешествий не устраивают, остается возможность отдыха в Беларуси. В департаменте по туризму посоветовали обратить внимание на водные и велосипедные походы, национальные парки, где можно взять напрокат снаряжение для активного отдыха, походы по болотам, которые предлагаются в некоторых заповедниках и заказниках.