Belarus

Лидер оппозиции в Польше остановила президентскую кампанию и призвала к бойкоту выборов

Малгожата Кидава-Блоньска, один из оппозиционных кандидатов на предстоящих президентских выборах, объявила о приостановке избирательной кампании. Кандидат на пост президента от правоцентристской «Гражданской коалиции» призвала всех польских граждан не участвовать в выборах 10 мая, сообщает TVN.

Первый тур президентских выборов в Польше должен состояться 10 мая. Оппозиция неоднократно требовала отложить этот срок из-за распространения коронавируса.

Обращаясь к своим оппонентам, Кидава-Блоньска подчеркнула, что сейчас самое время четко и ясно сказать, что 10 мая президентские выборы не могут состояться.

— Я полностью приостановила свою кампанию. Я буду заниматься только тем, что делала до сих пор, то есть я буду выполнять задачи, стоящие перед польским депутатом, - добавила она.

«Как нация, как сообщество, мы столкнулись с опасностью, которая является беспрецедентной в нашей недавней истории. Жизнь, здоровье и благополучие полек и поляков находятся под угрозой. Сегодня в Польше нет другой задачи, кроме как бороться с эпидемией и ее последствиями», — написала Кидава-Блоньска.

По ее мнению, «в этой ситуации организация президентских выборов была бы преступлением». 

NN.by

Football news:

Together we will defeat racism! Хак Hakimi about a t-shirt that says justice for George
Juventus are Interested in Verona defender Kumbula
Favre about 6:1 with Paderborn: At half – time, I said one phrase: we Need to continue in the same spirit
Valencia on Gasperini's words about the coronavirus infection: these actions put many people at risk
Smertin = Smirnov, Rybus = Matteus, makmanaman = Mamanov: Yuri Semin's dictionary of names
Ex-Juve player Brady: it will be good for Italian football if someone else takes the scudetto
Valencia on the situation with Garay: the Club is surprised by his statement. The player himself rejected all offers for a new contract