Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Лукашенко показали идеальный молочно-товарный комплекс. В чем его секрет?

29 сентября, Белыничский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Белыничского района побывал на молочно-товарном комплексе "Лямница" СПК "Колхоз "Родина", передает корреспондент БЕЛТА.

Неделю назад в Солигорске глава государства принял участие в пленарном заседании республиканского семинара-совещания о развитии животноводства. Тогда Президент заявил, что у него в планах - подробно ознакомиться с откормом крупного рогатого скота. В пример он привел работу СПК "Колхоз "Родина" в Белыничском районе, где выработана эффективная система.

Сегодня, посетив молочно-товарный комплекс "Лямница" этого хозяйства и ознакомившись с организацией производства молока и выращивания нетелей, глава государства остался доволен увиденным. "Это самое лучшее помещение для скота", - подчеркнул он.

В чем же секрет этого коровника? Строили его в хозяйстве своими силами. Выглядит он просто, но в то же время надежно: бетонные полы, металлические конструкции, деревянные стены и шифер на крыше.

Как доложил председатель СПК Олег Лапотентов, в реконструкцию всего молочно-товарного комплекса сельхозкооператив вложил Br2,7 млн, в том числе в реконструкцию трех коровников - около Br1 млн. Для сравнения, в Минской области строят молочно-товарные комплексы за Br5-6 млн. Правда, это с учетом оборудования.

"Вот. Ничего не надо выдумывать. Именем революции надо это строить, - заявил Александр Лукашенко. - Это то, что нам сегодня надо, чтобы вывести из сараев скот в такие помещения. Закатывать в железобетон - это же колоссальные затраты".-0-