Belarus

Макей: в Европе не могут свыкнуться с тем, что Беларусь развивается не по их лекалам

Владимир Макей. Фото из архива

Владимир Макей. Фото из архива

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, кроме как с исключительной целью политического давления на законное правительство. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня в Женеве во время выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - молодое, независимое государство, которое последовательно развивается эволюционным путем. Мы никогда не утверждали, что наша страна идеальная, но мы категорически не согласны с субъективными обвинениями в нарушениях прав человека, звучащими в наш адрес в Совете ООН по правам человека со стороны ряда его членов. Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, кроме как с исключительной целью политического давления на законное правительство", - убежден Владимир Макей.

Он обратил внимание на то, что ни одна страна в Европе не подвергается столь сильному давлению со стороны западных стран, как Беларусь. "Похоже, что кто-то не может свыкнуться с мыслью, что, несмотря на жесткий политический и экономический прессинг, белорусское государство развивается не по выкроенным лекалам западных стран, а так, как решает сам белорусский народ в своих собственных интересах", - сказал министр.

/Будет дополнено/.-0-

Подписка на новости БелТА

Football news:

Lehmann on Neuer and Buffon: There is no question of any comparison. Manuel is better by at least two heads
Pep on City spending: Manchester United always won because they spent more than others. Barcelona and Real Madrid-too
Pele: Mbappe can be my successor. I see myself in his game
Jurgen Klopp: I don't want a player who wants to leave if we don't qualify for the Champions League
PSG has reached the 100 million subscribers mark on social media
Fiorentina may invite Gattuso in the summer. The parties have already been contacted
In 2021, Spartak does not win two matches in a row, Krasnodar-in general 4! Whose series of failures will be Interrupted?