Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Минэнерго: опыт Беларуси в сфере атомной энергетики интересен другим странам

Фото пресс-службы Министерства энергетики

Фото пресс-службы Министерства энергетики

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опыт Беларуси в сфере атомной энергетики представляет интерес для других стран. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Экспозицию БелАЭС в Вене, организованную в рамках сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, посетили делегации более 12 государств, в том числе из Китая, Ирана, Сербии, Аргентины, ЮАР, Бангладеш и Азербайджана. Эксперты интересовались ходом реализации проекта по строительству АЭС, преимуществами применения водо-водяных реакторов третьего поколения с улучшенными технико-экономическими характеристиками, вопросами радиационного контроля, условиями подготовки кадров.

В центре внимания были также вопросы развития в стране инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности на основе требований МАГАТЭ. Специалисты, посетившие стенд, отметили приверженность Беларуси высоким стандартам безопасности, положительно оценили результаты взаимодействия с международными организациями.

Развивая партнерские связи с другими странами, Беларусь на принципах открытости и транспарентности делится опытом реализации национальной ядерной энергетической программы.-0-