Belarus

«Мозырский живодер» рассказал, зачем убивал котят

В начале сентября российские волонтеры собрали и передали белорусским защитникам животных многочисленные видео убийств котят, напоминает TUT.BY.

Мозырская защитница животных обратилась в милицию, имея на руках видеодоказательства против живодера. Сотрудниками милиции был установлен ранее судимый 28-летний житель райцентра.

Мужчина находил котят по объявлению в газете, забирал, а затем издевался над ними.

3 сентября белорусским СК в отношении жителя Мозыря Гомельской области, подозреваемого в жестоком обращении с животными, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339/1 УК. У следствия были сведения, указывающие на причастность к совершению данного преступления неработающего жителя Мозыря, 1990 года рождения. На основании собранных по делу доказательств следствием вынесено постановление о привлечении указанного лица в качестве обвиняемого. Мужчина был объявлен в розыск.

В тот же день, как выяснилось, московский отдел полиции «Лефортово» тоже возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животными против гражданина Беларуси, издевавшегося над котятами.

14 сентября стало известно, что сотрудниками УВД по Юго-Восточному округу Москвы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых в жестоком обращении с животными.

Ими оказались 22-летняя жительница российского Реутова и 28-летний мужчина, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, и находившийся в международном розыске, — сообщает МВД России.

Российские следователи допросили живодера. Мужчина признает вину и говорит, что сожалеет о случившемся. Однако на вопрос, не жалко ли было ему животных, мужчина ответил, что ничего не чувствовал.

– У меня у самого дома есть кот — и я над ним не издевался, — уточнил задержанный. Также он рассказал следователю, что в детстве на него дважды нападали собаки.

– Лучше бы собак отстреливал, это было бы более престижно, — резюмировал мозырский живодер.

 

Football news:

Thibaut Courtois: to take the title, you have to suffer. It is not easy to win every match
Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp