Belarus

Муж думал, что жена отложила на квартиру $46 тысяч. И жестоко ошибся

Фото Надежды Бужан.

Необычную историю сообщили в столичной милиции.

15 мая в Центральное РУВД столицы поступило сообщение: на авторынке покупательница автомобиля перед сделкой обнаружила пропажу денег. С ее слов, из сумки украли 26 тысяч долларов США и 20 тысяч евро. Прибывшие для разбирательства сыщики установили, что на самом деле преступление не совершалось.

Женщина призналась, что позвонила в милицию ради того, чтобы скрыть правду от супруга, с которым приехала на авторынок. Длительное время заявительница вводила мужчину в заблуждение и уверяла, что регулярно откладывает деньги, заработанные в коммерции. В действительности доходы тратились на личные и семейные нужды, о чем жительница Минской области умалчивала, чтобы не расстраивать близкого человека.

Супруги приехали в Минск, чтобы не только купить машину, но и внести задаток на покупку квартиры для дочери. Накануне поездки было решено пересчитать деньги. Под предлогом того, что это могут увидеть соседи, женщина попросила мужа завесить шторы и погасить свет.

На самом деле это делалось для того, чтобы он не заметил подмену — вместо подлинной валюты женщина пересчитывала сувенирные евро и доллары, которые она несколько лет назад покупала для выкупа невесты на свадебном конкурсе.

На авторынке, пока муж разговаривал с продавцом, женщина тайком достала из сумки сувенирные деньги и спрятала их, после чего сообщила о хищении.

По причине того, что все обстоятельства были установлены до принятия заявления о преступлении, в отношении заявительницы составили административный протокол за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией. Сейчас женщина ожидает суда. Ей грозит штраф до 15 базовых величин (405 рублей).

NN.by

Football news:

CAS did not establish the majority of Manchester City's alleged violations
Manchester City: the Club welcomes the decision of the CAS and thanks for the correct judicial process
Mourinho's classic plan for big matches worked perfectly. Arteta's crude Arsenal is a convenient target
Bartomeu on Xavi in Barca: There is a time for everything. We are not looking for a coach right now
Mourinho about the Europa League: Ask Hamilton if he wants to win Formula 2
Manchester City will play in the Champions League. CAS has accepted the appeal
Carragher on the Premier League: Liverpool can repeat success, but need transfers