Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Польский политолог: в США понимают, что конфликт в Украине не закончится победой киевского режима

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США понимают, что конфликт в Украине не закончится победой киевского режима. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский политолог Матеуш Пискорский.

"США накануне выборов. И подавляющее большинство участников этой предвыборной гонки отказываются от поддержки Украины. Это касается не только потенциальных кандидатов от республиканцев, но и представителей Демпартии. Например, тот же Роберт Кеннеди-младший. Целый ряд американских политиков начал довольно резко высказываться о прекращении любой поддержки Киева. Произошло определенное изменение политического и геополитического климата", - сказал Матеуш Пискорский.

Политолог поддержал высказывание Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что США дали отмашку Польше сливать Владимира Зеленского. "Соцопросы, которые проводятся в США, говорят о том, что американские граждане считают нецелесообразным выделять новые денежные транши Украине. По официальным данным, США выделили Киеву около $200 млрд. И продолжение этой поддержки в силу определенных внутренних проблем в Америке просто нецелесообразно", - считает он.

Накануне выборов американский истеблишмент вынужден прислушиваться к мнению простых граждан, подчеркнул Матеуш Пискорский. "Кроме того, многие американские эксперты понимают, что российский ВПК имеет определенные преимущества перед западным. В американских СМИ появилась информация, что Россия способна производить ориентировочно около 2 млн снарядов в год. В то же время совокупный потенциал ВПК всех стран Североатлантического альянса, возможно, достигнет миллиона снарядов лишь через несколько лет. Так что в США понимают, что этот конфликт не может завершиться полной победой киевского режима", - заявил политолог.-0-