Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Предприятия "Беллесбумпрома" за последние 5 лет нарастили экспорт в Таджикистан в 2,2 раза

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" за последние пять лет нарастили экспорт в Таджикистан в 2,2 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

16-е заседание Белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялось в Душанбе. Во время заседания стороны рассмотрели тенденции торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в сфере промышленной кооперации, поставок продукции деревообработки, легкой промышленности, продуктов питания, фармпродукции.

В состав белорусской делегации вошли заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Александр Пшенный, а также представители ОАО "Мостовдрев" и ОАО "Речицадрев".

На полях заседания Александр Пшенный рассказал о сотрудничестве в области деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. "Таджикистан является давним и надежным партнером Беларуси, - отметил он. - В 2023 году наблюдается рост объемов поставок. За январь - июль продукции деревообработки и целлюлозно-бумажных изделий экспортировано на 83% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Существенное место в сотрудничестве в данной сфере занимают предприятия концерна "Беллесбумпром". За семь месяцев текущего года поставки выросли в 1,7 раза. Если говорить о последних пяти лет, экспорт возрос в 2,2 раза. "Я уверен, тенденция будет сохранена", - резюмировал заместитель председателя концерна.

Сейчас в Таджикистан реализуется практически весь спектр продукции лесопромышленного комплекса республики: пиломатериалы, древесные плиты, бумага, картон и изделия из них, обои, мебель, фанера.

Но уже есть видение развития дальнейшего сотрудничества. Александр Пшенный озвучил предложения, которые будут интересны строительным и мебельным компаниям Таджикистана.

После завершения заседания деловое общение продолжилось, но уже в В2В-формате.-0-