Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Представитель Елены Захаренко и Валерии Красовской намерен обжаловать оправдательный приговор Юрию Гаравскому

Северин Вальц также выразил надежду, что суд второй инстанции вынесет относительно Юрия Гаравского другое решение и что для этого, по его мнению, есть основания.

Как отметил Северин Вальц, главная суть сегодняшнего решения в том, что судья не поверил показаниям Гаравского, которые он давал в суде, и не считает, что показания Гаравского были действительными.

Но это не означает, что неправдива сама история похищения белорусских оппозиционных политиков — есть основания сомневаться именно в показаниях и роли Гаравского из-за многочисленных противоречий в его показаниях.

Северин Вальц при этом отметил, что Гаравского не депортируют из Швейцарии.

Сегодня в суде кантона Санкт-Галлен в Швейцарии огласили приговор экс-бойцу белорусского СОБРа Юрию Гаравскому, который в 2019 году публично заявил о своей причастности к похищению оппозиционных политиков в Беларуси — похищению и убийству бывшего министра МВД Юрия Захаренко, бывшего председателя ЦИК Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

Судья Олаф Хумбель оправдал Гаравского по этому делу из-за того, что поставил под сомнение показания экс-бойца СОБРа. Прокурор просил для обвиняемого три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

«Отец не сразу распознал, кто такой Лукашенко». Дочь Юрия Захаренко об измене друзей, процессе Гаравского. И о боли жизни

БелТА обманывает, что Гаравского в Швейцарии судят за самооговор

Бывший боец СОБР Горавский: в Беларуси на меня заведено уголовное дело, семью опрашивает КГБ

«Они стреляли в спину»: дочь Захаренко встретилась с экс-бойцом спецназа Юрием Гаравским