Belarus

Рамзан Кадыров пожелал Лукашенко и белорусам мира и процветания и ошибся датой

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Александра Лукашенко и белорусский народ с днем Независимости. Он отметил, что этот день считается официальной датой освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков [на самом деле 3 июля — день освобождения Минска. — Еврорадио].

“Россию и Беларусь связывают крепкие экономические, культурные и гуманитарные узы. И в этом большая заслуга лидеров наших стран — Владимира Путина и Александра Лукашенко. Наши народы веками являлись добрыми соседями и партнёрами. И с каждым годом эти отношения крепнут и развиваются, — написал у себя в телеграм-канале Рамзан Кадыров. — Я горд напомнить, что между Беларусью и субъектом России, Чеченской Республикой, сложились дружеские и деловые отношения. Искренне благодарен Александру Григорьевичу, который всегда готов к сотрудничеству с нами”. 

Также глава Чеченской республики заявил, что дорожит экономическими, спортивными, культурными связями и понадеялся, что они будут нарастать с каждым днём.

Последний раз Рамзан Кадыров встречался с Александром Лукашенко в июне прошлого года во время Европейских игр. Тогда глава Беларуси вручил руководителю Чечни орден Дружбы народов — в том числе и за помощь в освобождении белорусов, удерживаемых в Ливии. После они оба сидели вместе на открытии Европейских игр в Минске. Но посреди церемонии глава Чечни куда-то пропал.

Обсудить в чате

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career