Belarus

с 30 марта РФ полностью закрывает границу с Беларусью и другими странами

Новый вирус из Китая уже держит в страхе большую часть населения планеты. В связи с распространением инфекции на территории России глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о полном закрытии границ Российской Федерации с другими странами, в том числе, и с Беларусью. Документ вступает в силу 30 марта.

Министерство транспорта обязано ограничить воздушные и речные пути, которые ведут на территорию России, а также закрыть железные и автомобильные дороги. Министерство транспорта выполняет подготовку к реализации приказа совместно с Роспотребнадзором, ФСБ и РТС. Действие документа распространяется и на дорогу из Беларуси в Россию. В документе не указан точный срок действия распоряжения.

 

Есть ли исключения?

Такие меры не распространяются на:

Напоминаем, что с 18 марта иностранные граждане не могли пересечь границу РФ. Позже ограничительные меры были смягчены для граждан СНГ, Абхазии, Южной Осетии. Им было разрешено пересекать границу транзитным образом.

Делают ли тест на вирус людям, которые пересекают границу?

Третий и четвертый пункты постановления Мишутина посвящены мерам, которые принимаются по отношению к гражданам, которые пересекают границы России. Роспотребнадзор и его подразделения обязаны контролировать всех въезжающих в страну людей. Санитарно-карантинные меры необходимы для безопасности других людей и эффективно помогают замедлить распространение вируса в стране.

Особое внимание Мишутин обращает на субъекты, являющиеся пунктами пропуска через границы. К ним относится и участок русско-белорусской границы. Органы этих городов и участков обязаны содействовать федеральным органам субъектов в исполнении приказа. Обязательным условием является проведение разъяснительной работы среди населения.

Какие меры принимаются по борье с COVID-19?

По приказу Владимира Путина, следующая неделя объявлена нерабочей. Президент перенес дату голосования по поправкам в Конституцию. Врачи рекомендуют гражданам соблюдать самоизоляцию: не стоит выходить из дома и принимать гостей. На улице рекомендуется носить маски и пользоваться антибактериальными гелями для рук.

С 28 марта по приказу мэра Сергея Собянина закрыты парки и детские площадки. «Семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19», предостерегает мэр. Рестораны и кафе Мишустин приказал закрыть, а туристическим организациям рекомендует не предлагать путевки и туры.

На 29 марта в России 1 534 случаев заражения вирусом, 8 смертей и 64 выздоровления.

Football news:

Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd
Valencia can replace Ferran Torres with Porto's Otavio midfielder