Belarus

Санэпидслужба назвала места, где запрещено или ограничено купание

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в пяти зонах отдыха, запрещено - в 12. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей ограничено на городских пляжах "Каскад-1" по ул.П.Бровки (со стороны ул.Каменщикова) и "Каскад-2" по той же улице (со стороны ул.Свиридова) Центрального района в Гомеле, на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине. Это касается также пруда в Щучине и пляжа на Днепре в агрогородке Полыковичи Могилевской области.

Большинство запрещенных для купания зон рекреации находится в Могилевской области. Речь идет в том числе о Гребеневском и Печерском водохранилищах в Могилеве, пляжах по ул.Верхнеяловской в Чаусах, на городском озере по ул.Молодежной в Славгороде, на реке Ольсе у городской бани в Кличеве. В Гомеле нельзя купаться на пляже "Озерный" Железнодорожного района, в Орше - на пляжах Днепра, расположенных по ул.Владимира Короткевича и Георгия Семенова. Также запрещено купание на пляжах №8, 9 водохранилища "Заславское" под Минском, у Дубровского водохранилища в Минском районе.

В общественных зонах отдыха, включая пляжи, рекомендуется соблюдать правила социального дистанцирования, гигиены рук и респираторный этикет. Желательно брать с собой свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, а для питья, мытья фруктов и овощей использовать преимущественно бутилированную воду. Людям старшего и пожилого возраста (старше 60 лет), с хроническими заболеваниями стоит воздержаться от посещения таких мест.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 26 июня по 2 июля обследовали 338 зон рекреации. На 53 (15,6%) из них установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов и др.-0-

Football news:

Zidane about the game with Manchester City: real are at a disadvantage, this match is like a final
Maurizio Sarri: My future at Juve does not depend on the match against Lyon. Otherwise, the management will present themselves as Amateurs
Norwich refused to sell defender Lewis to Liverpool for 10 million pounds
Maurizio Sarri: Lyon has improved. Juve will have a difficult match
Zinedine Zidane: bale chose not to play, the rest is between us
Varane about the match with Manchester City: Real Madrid likes to fight with the best. We'll have to attack
Maurizio Sarri: Dybala is still in the hands of the medics. Ronaldo is training well