Belarus

Семья из Минска рассказала, что два их родственника лежат с коронавирусом в тяжелом состоянии

Семья сетует, что мужчина был госпитализирован с пневмонией 17-го, но коронавирус им подтвердили только 27-го, сообщает Радио «Свобода». Или он заразился в больнице, или первый анализ, несмотря на наличие пневмонии, дал ошибочный результат.

«Сейчас папа в инфекционной больнице в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких», — говорит девушка N.

Сама она находится в 4-й минской больнице как контакт первого уровня вместе с другими родственниками.

Больному минчанину 60 лет. Дочь рассказывает, что у него было нормальное состояние здоровья, без хронических заболеваний, он не пьет и не курит.

Недавно он простыл, дней пять не ходил на работу, просто отлеживался, а потом снова пошел на работу, потому что все было хорошо.

Но 12 марта он снова почувствовал себя плохо. Температура не спадала, семья вызвала доктора.

«Доктор приехал, сказал больше пить жидкости и сбивать температуру парацетамолом. Доктор, кстати, был без бахил своих, мы ему предложили пакеты на ноги, и он согласился, — говорит дочь. — Отцу лучше не становилось, температура все время 38».

17 марта, говорит девушка, отцу вызвали скорую и отвезли в 3-ю больницу.

«Ему сделали анализы, и снимок показал пневмонию, и его положили в пульмонологию. На коронавирус тоже тогда брали анализ, и он был отрицательный, — рассказывает она. — На следующий день температура опустилась до 37, но через два дня снова поднялась. Когда мы разговаривали в тот вечер, он дышал так, будто только пробежал кросс. И начал кашлять, хотя доктор раньше говорил, что в легких ничего нет».

Далее положение отца только хуже, говорит девушка.

«В понедельник 23 марта мать приехала в больницу и начала добиваться, чтобы с ним что-то делали. Говорила: «Я вижу, что мы сдавали его в лучшем состоянии, а сейчас его положение намного хуже». Там начали суетиться, хотели отправить его на рентген, но так и не довезли, а сразу отправили в реанимацию, так как ему было очень плохо. Там дали кислородную подушку подышать», — рассказывает она.

Уже вечером, говорит девушка, отец был на аппарате искусственной вентиляции легких. У него также взяли анализ на коронавирус.

«В пятницу 27 марта нам подтвердили, что у него коронавирус» — рассказывает девушка.

В пятницу 27 марта вечером домой им позвонили из «районной санслужбы».

«Сказали, чтобы мы собирались в больницу, уточнили, кто с нами живет. Мама моя отказалась от госпитализации, ведь с нами живет еще папина мама, ей 93 года, и она в лежачем состоянии, ухаживать за ней некому. У мамы взяли подписку, что она не будет выходить две недели из дома. В субботу из нашей обычной поликлиники приехали и взяли анализы у мамы и у бабушки, — говорит девушка. — А меня и моего молодого человека привезли в 4-ю больницу, сделали кардиограмму, биохимию крови, тест на коронавирус и флюорографию».

Подтвержденный анализ на коронавирус имеет и тетя девушки-родная сестра мужчины, который сейчас в реанимации. Перед госпитализацией ее дочь дала интервью каналу »Народный репортер». Она утверждает, что ее мама также попала в реанимацию с коронавирусом,но ее состояние лучше.

«У нее сахарный диабет, и у нее случилась мозговая недостаточность, какой-то сбой в умственной деятельности. Вызвали скорую, привезли в 3-ю больницу, поставили бронхит и отправили домой, — говорит девушка. — Ее положение ухудшилось сильно. А в пятницу пришел ее положительный анализ на коронавирус. Ее забрали в этом куполе и всю ее семью-дочь с мужем и ребенком и вторую дочь с двумя детьми также отправили в госпитале на карантин».

N. рассказывает, что в ночь, когда их привезли в больницу, перед ними были госпитализированы 64 человека. На следующее утро весь их этаж был заполнен, поэтому ее двоюродную сестру с детьми положили на втором этаже. Все это-контакты первого уровня.

В какой момент отец заболел коронавирусом, семья не знает.

«Первый анализ на коронавирус был отрицательный, — рассуждает девушка. — С другой стороны, когда он был единственный, кого перевезли из 3-й больницы в инфекционную, получается, что заразен был именно он».

Она не исключает, что ослабленный после первой болезни, отец мог подхватить коронавирус где-то в городе.

Получить комментарий в Минздраве пока не удалось.

svaboda.org

Football news:

Joe HART: I Don't dislike Guardiola. This is his genius: he stands firm on the decision he has made
Mainz goalkeeper Muller on 0:5 from Leipzig: We should be glad that the score is not double-digit
The prayers of Cordoba and Zanetti, the trolling of Materazzi, the greatness of Sneider and Eto'o. Ten years ago Inter made treble
The Miranchuk brothers and Djikia has purchased equipment for hospitals of Dagestan
Berg about the future: I like Krasnodar. I can benefit the team
The President of Lyon on the end of the Ligue 1 season against the backdrop of the La Liga restart: We are really stupid
Serie A players are against starting matches at 16:30 in June and July due to the heat