Belarus

Штабу Тихановской пришлось вслед за Слуцком отменить пикет в Солигорске

Штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской пришлось вслед за Слуцком отменить намеченный на вечер 4 августа агитационный пикет в Солигорске.

«Заранее нами было подано уведомление о проведении данного мероприятия. Однако сегодня, когда наша команда приехала на площадку стадиона "Строитель", выяснилось, что там прорвало трубы, ведутся какие-то ремонтные работы, нет воды. Нас проинформировали, что проведение мероприятия невозможно», — сказала в видеообращении доверенное лицо и координатор штаба Тихановской Ольга Ковалькова.

По ее словам, десять человек из числа организаторов, которые пришли заранее к месту пикета, милиция «просто разогнала». В связи с этим Ковалькова призвала жителей Солигорска, которые планировали посетить мероприятие, оставаться дома.

«Мы сделали все возможное, чтобы Светлана могла встретиться с жителями Солигорска, однако власти города создали препятствия для проведения мероприятия, и вся ответственность за эти действия лежит на райисполкоме и сотрудниках милиции», — подчеркнула она.

Ранее 4 августа штаб Тихановской отменил запланированный сегодня в 17:30 агитационный пикет в Слуцке. Причиной стали экстренные ремонтные работы на месте проведения пикета, куда подогнали коммунальную спецтехнику.

Тем временем в самом Слуцке милиция стала задерживать пришедших на место проведения пикета людей. Сотрудники ОМОНа выхватывали людей из толпы и сажали в микроавтобусы, сообщают правозащитники.

«Сегодня в стране проводилось очень много ремонтных работ. Поэтому не получилось провести большинство запланированных встреч с представителями штабов в малых городах (Мядель, Марьина Горка, Червень и т.д.)», — отмечают в штабе Тихановской.

3 августа штаб Тихановской отменил запланированный агитационный пикет в Столбцах. Причиной стали экстренные земляные работы у входа на стадион «Юность», где должно было пройти мероприятие.

Вечером 2 августа Тихановская не смогла приехать на митинг в Березу (Брестская область) из-за сообщения о возможных провокациях, однако она поговорила с собравшимися по громкой телефонной связи.

Football news:

Nacional is not happy with the appearance of the Ronaldo Academy in sporting. The Academy of the club from Madeira is also named after the Portuguese
Liverpool did not find money for Werner, and then bought Jota for almost the same amount. And there is no contradiction at all
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United need 4-5 games to get going
Roma were awarded a technical defeat in the match against Verona. The club wrongly stated Diawara
Italian sports Minister: we will do everything To make the stadiums open again, from October 8
Morata will receive 7.5 million euros a year in See. He took a pay cut for a move
Liverpool made a request for Dembele's loan in June. The Frenchman decided to stay at Barca